Chili con Carne* ( il faut savoir que ce que l'on appelle Chili, est la préparation de haricots, oignons,
et tomates, le choix de viandes est votre, le chili se marie avec toutes les
viandes et même le poisson et les crustacés)
*Chili con Carne= Chili à la Viande.
Ingrédients:
1kg de boeuf (haché, ou bourguignon)
2 oignons ( jaunes ou rouges)
2 poivrons ( 1 vert et 1 jaune par exemple)
1 boîte de haricots rouges
1 boîte de haricots blancs ( facultatifs)
6 tomates
huile d'olive
piment, sel, poivre
Préparation:
1 Epluchez les oignons, émincez les.
2 Plongez les tomates dans de l'eau bouillante 1mn, sortez les, épluchez les, coupez les en dés.
3 Dans un fait-tout, mettez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites dorer votre boeuf
coupé en fines lamelles, salez poivrez.
4 Ajoutez les oignons et les tomates.
5 Ajoutez le piment ( à votre convenance, en commençant par 1/2 cuillère à café)
6 Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
7 Laissez cuire 15 mn à feu moyen
8 Ajoutez les haricots rouges
9 Laissez mijoter pendant 20mn en contrôlant pour ne pas brûler la préparation.
10 Goûtez et ajustez l'assaisonnement avant de servir
11 S'accompagne de pommes vapeurs, de frites ou de riz.
Bon appétit